Judo Sport Club 74 Pfaffenweiler e. V.
Judo Sport Club 74 Pfaffenweiler e. V.
hinten vl. Siska Burkard, Sarah Reinke, Johanna Siestrup; vorne vl. Fiona Barthel, Annika Westphal

Zwei Pokalsieger für Judoclub Pfaffenweiler

Am Samstag, 27.03.2010 nahmen 5 Judoka vom Judoclub Pfaffenweiler an einem Landesoffenen Pokalturnier für die Altersklasse U11 (Unter 11 Jahren) in Bad Krozingen teil.

In der Gewichtsklasse bis 24 kg kämpfte Siska Burkard. Sie gewann alle ihre Kämpfe souverän und wurde Pokalsiegerin. Ebenfalls bis 24 kg startete Annika Westphal. Gerade erst die Weiß-Gelbgurt Prüfung abgelegt nahm sie das erste Mal an einem Wettkampf teil und konnte gleich ihr Talent unter Beweis stellen. Sie gewann von 5 Kämpfen 4 erfolgreich und wurde am Ende Zweite. Fiona Barthel und Johanna Siestrup kämpften in der gleichen Gewichtsklasse (-30kg). Johanna knüpfte an ihre zuletzt gezeigten guten Leistungen an, siegte in allen 5 Kämpfen und holte sich den begehrten Pokal. Fiona musste sich den höher graduierten Judoka geschlagen geben, aber gewann die anderen Kämpfe vorzeitig und wurde Dritte. Für Sarah Reinke (bis 26 kg) war es das erste Turnier. Sie konnte schon einzelne Kämpfe gewinnen und wurde somit Fünfter.